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Por falta de tiempo y por razones personales seguiré escribiendo en el blog de manera esporádica.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Antojables # 2: Tlayoyos del mercado de Teziutlán.





Mi segunda publicación de este rico tema también esta dedicada a los famosos tlayoyos (tayoyos) de la sierra nororiental, platillo por muchos gustado y también por otros no tanto.




Y como con los tayoyos de Zacapoaxtla ahora tampoco salimos de la región que comprendió el Calpixcayotl de Tlatlauquitepec, exactamente en Teziutlán y en su mercado “Victoria”, lugar famoso por este platillo. Ahí hay un pasillo dedicado casi exclusivamente a la venta de este antojito, pero el local mas frecuentado es el que se encuentra a un costado de un acceso escalonado. 


Matricula de tributos: Remarcado en Rojo el glifo de Teziutlán,
siendo la prueba que Teziutlán es mucho mas antiguo de lo que
que se dice.



El tlayoyo en Teziutlán es mas grande que el de Zacapoaxtla, Cuetzalan y Tlatlauquitepec, por eso se le ha llegado a llamar en tono de broma “mini pizza de alberjon”. El sabor es muy bueno, a mi parecer mejor que los que probé en Zacapoaxtla, un poco más fuerte pero no picante; las salsas en este lugar son las estrellas de la casa, personalmente a mi me gusta la de chile chilpotle.








El precio de cada tlayoyo es de cinco pesos ya preparado, a diferencia de Zacapoaxtla donde solo son recalentados en el comal aquí son fritos con manteca, lo que les da una textura mas dura en la superficie o costra, servidos con las salsas y el queso rallado.









Para leer más de los tayoyos:



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